면식수행/면 요리왕

양배추 라면

물쟁이 2011. 9. 3. 15:03

신라면을 베이스로한 양배추 라면
 


배고플때 라면 하나 먹기엔 양이 안차고

두개 먹기엔 배가 터질까 두려울때


양껏 양배추를 잘라서 넣어먹자!!!



양배추의 달콤함이 우왕ㅋ굳ㅋ


양배추를 좋아하는터라

두껍게 대충 썰어 넣어도 맛있고 

2~3mm로 채썰듯 썰어 넣어 먹으면 면과 함께 젓가락에 집히며 올라오는데

참 맛있고 배도 적당히 부르다 


고명으로 사용한 생양배추는...좀 에러..



뒤에 보이는 이상한 요리는

김밥재료들...햄 맛살 버섯등등을 썰어 계란에 부친듯...

어머니가 해두신건데 맛은 X




조리법 -


물을 끓인다.

라면을 넣는다
다시 끓기 시작하면 양배추를 넣는다 

완성