굴소스를 처음 알고 국내 브랜드의 굴소스를 구입했다 아주 맛나게 다 먹었고 대륙의 흔한 굴소스... 팬더 굴소스를 구매했고 굴소스 풍미보다도 짠맛이 강해 요리해먹기가 여간 힘든게 아니었다 어찌어찌 먹어서 거의다 먹었는데 먹으려는 의지가 뚝 떨어지고 몇일 방치... 유통기한도 길어서 방치하다가 먹어치우자! 하고 만든 볶음 라면
팬더 굴소스로 한 요리는 항상 맛없었는데 이번에 한건 아주 맛있었다
조리법 -
면 익혀
팬에 마늘,양파 볶아
해물 넣고 채소넣고 볶아
면 투하
굴소스 투하
흔들흔들 치덕치덕 볶아볶아
완성
주의 - 굴소스는 맛을 봐가면서 조금씩 넣기
'면식수행 > 면 요리왕' 카테고리의 다른 글
완두콩만 얹을뿐 짜파콩티 (0) | 2011.09.04 |
---|---|
비빔면 (0) | 2011.09.04 |
라볶이 (0) | 2011.09.03 |
복숭아 요거트 라면 (0) | 2011.09.03 |
쭈꾸미 라면 (0) | 2011.09.03 |