본문 바로가기

면식수행/면 요리왕

굴소스 볶음 라면


굴소스를 처음 알고 국내 브랜드의 굴소스를 구입했다

아주 맛나게 다 먹었고


대륙의 흔한 굴소스...

팬더 굴소스를 구매했고

굴소스 풍미보다도 짠맛이 강해 요리해먹기가 여간 힘든게 아니었다

어찌어찌 먹어서 거의다 먹었는데 먹으려는 의지가 뚝 떨어지고 몇일 방치...

유통기한도 길어서 방치하다가 먹어치우자! 하고 만든 볶음 라면

팬더 굴소스로 한 요리는 항상 맛없었는데

이번에 한건 아주 맛있었다


조리법 -


면 익혀

팬에 마늘,양파 볶아

해물 넣고 채소넣고 볶아

면 투하

굴소스 투하

흔들흔들 치덕치덕 볶아볶아


완성


주의 - 굴소스는 맛을 봐가면서 조금씩 넣기



'면식수행 > 면 요리왕' 카테고리의 다른 글

완두콩만 얹을뿐 짜파콩티  (0) 2011.09.04
비빔면  (0) 2011.09.04
라볶이  (0) 2011.09.03
복숭아 요거트 라면  (0) 2011.09.03
쭈꾸미 라면  (0) 2011.09.03