본문 바로가기

면식수행/라면 시식 후기

짜장라면 시식후기 3 - 짜짜로니 시식 후기

볶음 짜장소스가 들어있는 짜짜로니
이경규 아저씨가 TV에서 광고하던 모습이 어릴적 기억속에 있긴하다.



짜짜로니에도 완두콩 없다
짜짜로니는 예전에 있던게 확실히 기억나는데 ...지금은 없다
볶음 짜장소스가 눈에 띈다 꼭 춘장 같다

조리법 - 봉지뒤의 조리법을 그대로 옮겨온다.

물 500ml(종이컵3컵)을 끓인후 면과 야채스프를 넣고 냄비뚜껑을 연상태에서 5분 30초를 끓입니다.

끓인 후 물을 약 반컵 정도 남기고 짜장 소스를 넣어 저어 가면서 센 불위에 약 1분 30초 이상 볶습니다.

소스량이 적당량 되면 (약2큰술정도) 불을 끄고 맛있게 드십시오.


뚜껑을 열고 끓여라 라는 구체적인 내용에 비해 
약 반컵이라는 어중간한 양을 제시한다

500ml를 3컵으로 정의한 예에 따라
나눠보면 약 83ml 이다 이걸 숟가락으로 퍼내면 9숟가락 정도에 해당한다

조리법을 준수해서 만들었다.


1분 30초를 볶았는데 너무 쎈불에 볶은듯...
봉지에 쎈불에 하래서 그랬는데 -_-;

짜파게티류 보다 짜장스럽다 ㅇㅇ 정말 짜장스러운데

단맛이 짜파게티류에 비해...정말 설탕이 들어갔나 싶은

단맛이 있다





짜파게티와는 다른 맛...
면이 짜파게티에 비해 탄력이 더 있지만 일반라면의...그 탱탱하고 쫄깃한 라면의 면 같다
면의 식감은 훨씬 우월하지만 짜장라면에선 면이 약간 튀게 느껴진다 그래서 약간 안어울리는 감이 없지않아 있다

기름기가 적어서 그런가 단맛이 너무 단조로워서 아쉽다
 
면익히는데 5분 30초
볶는데 1분 30초

총 7분의 시간이 걸린다...
인스턴트라면치고 상당히 시간이 걸리는편
거기다 1분 30초 센불에서 볶으면 무슨일이 일어나는지 다 알거다...
냄비 벽에 붙은 짜장소스가 ...타거나 늘러 붇는다 -_-;;;