본문 바로가기

면식수행/면 요리왕

리얼 곰탕라면

흰국물 라면들이 맘에 안들어서
집에 한솥단지 끓이고 있는 사골국에 면을 담궈먹음

사골국 넣고 면넣고 파넣고 소금간 약간


사골국을 살짝 맛보니 기름기가...
파를 대량으로 투척 

밥말아먹으면 괜찮을거 같은데 면맛에 사골국은 좀... 임팩트가 없다...
밥이라면 밥에서 나오는 밥의 밥의 향이나 밥특유의 단맛이 날텐데...



결국 김치를 꺼내왔음
...;;;
우리집 맛없는 김치인데 기름기 작렬하는 사골국에 먹으니 우왕ㅋ굳ㅋ



흰국물 라면과는 다른 진득한 감칠맛 우왕ㅋ굳ㅋ

총평- 그냥 밥 말아 먹는게...?

사골국에 청양고추 넣어 먹는 사람도 있을라나?... 

'면식수행 > 면 요리왕' 카테고리의 다른 글

라면버거  (1) 2011.09.22
라면에 넣을 계란 반숙으로 해먹어보자  (1) 2011.09.19
완두콩만 얹을뿐 짜파콩티  (0) 2011.09.04
비빔면  (0) 2011.09.04
굴소스 볶음 라면  (0) 2011.09.04