본문 바로가기

면식수행/면 요리왕

양배추 라면

신라면을 베이스로한 양배추 라면
 


배고플때 라면 하나 먹기엔 양이 안차고

두개 먹기엔 배가 터질까 두려울때


양껏 양배추를 잘라서 넣어먹자!!!



양배추의 달콤함이 우왕ㅋ굳ㅋ


양배추를 좋아하는터라

두껍게 대충 썰어 넣어도 맛있고 

2~3mm로 채썰듯 썰어 넣어 먹으면 면과 함께 젓가락에 집히며 올라오는데

참 맛있고 배도 적당히 부르다 


고명으로 사용한 생양배추는...좀 에러..



뒤에 보이는 이상한 요리는

김밥재료들...햄 맛살 버섯등등을 썰어 계란에 부친듯...

어머니가 해두신건데 맛은 X




조리법 -


물을 끓인다.

라면을 넣는다
다시 끓기 시작하면 양배추를 넣는다 

완성


'면식수행 > 면 요리왕' 카테고리의 다른 글

파니르 커리면 - 인도를 느껴보자  (0) 2011.09.03
무파마 같은 양파마  (0) 2011.09.03
계란 넣은 라면  (0) 2011.09.03
오리고기 라면  (0) 2011.09.03
유부 메밀면을 품다  (0) 2011.08.21