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면식수행/면 요리왕

디씨 면식갤러의 흔한 불볶까르보나라 (Feat 튀김)

예전 디씨의 면식갤러리에서 주최한 불닭볶음면 요리대회 출품작이다.






















이것 저것 넣고 싶었지만 재료 많이 넣게되면 배보다 배꼽이 커지는 관계로

집에 흔하게 있을 법한 것만으로 만들었음


그럼 시작하게씀 ㄱㄱ









일딴 주재료는 닭알님과 우유 그리고 양배추 되시게씀

까르보나라 답게 풍미 좋은 치즈와 생크림을 약간 섞고 싶었지만

그런거 흔하게 있지 않음 마트가서 살려고 봤더니 고르곤졸라 밖에 없어...비싸 ㅡ_ㅡ









일딴 양배추를 얇게 채 썰어 접시에 깔아줌


두툼할 수록 식감이 좋아지니 취향에 맞게 썰면 되시게씀

그래도 면과 함께 먹으려면 너무 두꺼운 것 보단 가는 편이 나을거 가틈


양배추는 저렇게 준비해두고 조리 마지막 쯤에 물을 약간 ... 스프레이로 뿌린다고 생각하고 살짝 적셔줘도 좋고

아님 직전에 한번 살짝 물에 담궈서 빼도 좋겠음

마지막에 40초쯤 전자렌지에 돌려버릴꺼임 ㅇㅇ

너무 물이 많아서 축축해지지 않고 적당히 익고 따뜻해지면서도 아삭한 식감이 좀 살아있으면 베스트








그리고 까르보나라용 소스를 준비하시면 되겠음

노른자를 분리해내고

우유 100ml 정도를 섞어줌 쉐킷쉐킷








그거 알고이씀?

흰우유에 설탕이랑 노른자 섞어 먹으면 그 ... 항아리 바나나맛 우유 같은 바나나맛 우유가 됨







마지막으로 불닭 소스를 몽땅 넣고 쉐킷쉐킷



면 익히는 사진은 못 직었는데


면을 일딴 5분 이나 5분 약간 덜되게 삶고 (표준 조리시간이 5분으로 알고있는데 맞나? 봉지에 써있는거 보다 조금 덜 익히면 될꺼임 ㅇㅇ)

물기를 완벽하게 다 빼줌

그리고 냄비에 면과 소스를 넣고 약한불로 가열 하면서 잘 저어주면됨

주의할 점은 절대 소스가 끓으면 안됭

약간 따뜻하게 데운다는 느낌으로만 가열해주고

조금 가열하다보면 소스 농도가 나올꺼야

적당히 축축해 진다 싶으면 ㅇㅋ


조리할때랑 완성됬을때랑 소스 농도 차이가 많이 나니까

약간 묽게 하는게 좋아

조리 직후에 면이 수분을 먹어서 좀 더 되직해지거든









렌지에 양배추 돌리고~

(소스 넣고 볶기 시작할때 쯤 넣으면 될꺼야 아마)







면을 살포시 올려주고 아까 노른자 쓰고 남은 흰자는 프라이를 해서 위에 올려주면 끝!!!








여기에 집에서 키우는 바질 한잎과 쓸데 없이 사둔 생와사비 약간을 올렸는데

맛에 큰 영향은 안주지만 바질향이나 와사비향이 가끔씩 풍기는게 좋기는 했음

와사비 소모 목적으로 다음엔 와사비 불볶면을 도전해보가써







그리고 집에 오는길에 맥주 안주로 산 튀김을 올려주면 개꿀!!!

바삭한 튀김류와 볶음류의 조화가 은근 개꿀!!!!

치팝은 마감 세일 하던거라 눅눅했던게 함정









매운 향은 있긴 한데 매운맛 자체가 거의 사라졌다 시피 하는 레시피!!


아까 쓰고 남은 우유를 한잔 따라서 다 먹은 다음 먹으면 매운맛 뒤끝 전혀 없음!!

오예!



몇가지 바레이션으로 냉장고에 있다면 까르보나라에 흔히 들어가는 치즈나 베이컨을 넣어 먹어도 되게씀

또 후추 좀 뿌려먹어도 좋게씀


이거 거의 안매운 레시피이기 때문에 좀 매콤하게 먹고 싶다면 고운 고춧가루 조금이나 매운 고추를 송송 썰어 미리 소스에 넣어두면

약간 매콤하게 먹을 수 있을거임





다음은 왕창 매운 불볶면으로 돌아오게씀