본문 바로가기

면식수행/면 요리왕

남들보다 더 병신같게 - 라면죽 혹은 라면스프

라면을 모두 부수어 잘게 만든후에 
물과 스프를 1/3정도로 줄여서 먹는 라면죽
혹은 자작하게 물을 넣고 밥을 넣어서 먹는 라면죽이 있다

의문이 생긴다
라면을 잘게 부쉈지만 딱봐도 면을 작게 잘라놓은것 그 이상도 이하도 아니다
그렇다면 면을 완벽하게 가루내어 끓인다면?


재료준비
버섯과 계란

버섯 죽을 만들어보자


재료준비



라면을 믹서기로 갈ㅋ어ㅋ

한참 갈아야 될줄 알았는데 부왕~ 하니 완벽한 가루가 되어버린다 -_-;;;
가루루가 되니 윗부분은 안갈려서 살짝 흔들어주면 ㅇㅋ


버섯을 다듬는다

나개새끼 스프를 넣고 싶지 않아서
소금과 간장만으로 간을 하기로 하였고
조금 씹는맛이 있길 바라며 버섯을 준비한것
계란은... 넣으면 맛날것 같아서 -_-

조리법
물을 2컵 가득 넣는다

추천하는 방법은 한컵 먼저 넣고 끓이고 농도를 봐가면서 물을 넣는것

직접 해보니 한컵넣으면 가루가 된 면이 물을 먹으면서 바로 뿔어버린다....;;;
생각보다 많은 양의 물을 넣어야할것

면은(혹은 가루)는 생각보다 빨리 익는다

....그냥 충분히 익힌다는 느낌으로 가자 어짜피 당신의 요리는 시작과 함께 물에 잔뜩 뿔어있다

거기에 요리가 완료될즈음 버섯을 넣어 적당히 익히고 계란도 넣어서 슬슬 저어준다
진득하니 냄비에 눌러붙지 않게 슬슬 저어주면서!

 



완성ㅋ

죽인지 스프인지 구분이 안된다
물을 좀더 넣으면 버섯스프라고 우겨도 될지도...
첫맛은 사진에서 느끼는 당신의 그 기분이 맛과 일치할꺼라 생각한다

1/3 먹을땐 특이하네 ㅋㅋ 병싄같아 ㅋㅋ
2/3 먹을땐 오 신이시여... 저를 시험에 들게 하는겁니까
3/3 먹을땐 김치 가져다 놓고 김치맛으로 먹었다

후에 생각난거지만 참기름이나 들기름 그리고 후추를 약간 뿌려 먹어야 했다는걸 뒤늦게 깨달았지만 이미 다 머거버린뒤였다

식전 입가심용 죽으로는 라면 하나로 10인분 이상이 나오겠고
음식으로선 3인분 정도 나오는것 같다 그 이상 먹으면 음식으로 보이지 않을듯



30분후에 배탈이 났다

오늘의 교훈 : 아무리 병맛나는 요리라도 먹고 탈나지 않게 만들자.


'면식수행 > 면 요리왕' 카테고리의 다른 글

이게 무슨맛 병맛? 라면 계란찜  (3) 2011.10.23
라면빵? 라면오꼬노미야끼?  (0) 2011.10.21
라이스페이퍼 꼬치쌈  (0) 2011.10.11
온 메밀국수  (0) 2011.10.10
병신 같지만 그럴듯해 - 라자냐  (3) 2011.10.09